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Rote Bete im Bund - Rote Bete Risotto mit Bete-Grün Pesto

Autorenbild: Helena  Soliman-SchmitzHelena Soliman-Schmitz

🌱❤️ Warum solltest du die Blätter der Roten Bete mitessen und warum ist die Rote Bete allgemein so toll für deinen Körper und auf dem Teller? Ab Juli findest du in der @biokiste mein Rezept @seasonsoulfood und ein paar mehr interessante Facts zur Rote Bete im Bund. Ein tolles Rezept in dem ich sowohl die tolle Knolle als auch das Grün und die Stiele verwende kannst du jetzt ganz einfach nach kochen - siehe unten.



Probier das Nährstoffbomben Rezept aus (Vitaminen A, C und K sowie Mineralstoffen wie Kalium und Eisen) und entdecke, wie köstlich und gleichzeitig gesund die Rote Bete im Bund ist.



🍽️ Rote Bete Risotto mit Bete-Grün-Pesto



Zutaten Rote Bete Risotto


Zutaten für 2 Portionen:


* 1 mittelgroße Rote Bete


* 200g Risotto-Reis


* 400ml Gemüsebrühe oder Wasser


* 1 kleine Zwiebel, fein gehackt


* 2 Knoblauchzehen, fein gehackt


* 2 EL Olivenöl


* Salz und Pfeffer nach Geschmack


* 50g Hefeflocken (vegan)


* Frische Petersilie zum Garnieren


* Rote-Bete-Grün-Pesto:


* Blätter von 1 Rote Bete, grob gehackt


* 50g Mandeln


* 1 Knoblauchzehe


* Saft und Schale von 1/2 Zitrone


* 2 EL Olivenöl


* Salz und Pfeffer nach Geschmack



Zubereitung:


1. Die Rote Bete gründlich waschen, schälen und klein würfeln oder reiben. 400ml Wasser vorkochen.


2. In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Risotto-Reis hinzufügen und 2-3 Minuten anrösten, bis er leicht glasig wird. Rote Bete hinzufügen und vermengen.


3. Nach und nach eine Kelle heißes Wasser (oder Gemüsebrühe) zum Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis al dente ist (ca. 25 Minuten).


4. Während das Risotto kocht, alle Pesto-Zutaten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.


5. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und Hefeflocken unterrühren.


6. Zum Servieren das Rote-Bete-Blätter-Pesto über das Risotto träufeln und genießen.


Guten Appetit!!!





 
 
 

1 comentario


Das Rote-Bete-Risotto mit Bete-Grün-Pesto ist eine kreative Möglichkeit, die gesamte Rübe nachhaltig zu nutzen. Die Kombination aus der erdigen Süße der Roten Bete und dem würzigen Pesto macht dieses Gericht zu einem besonderen kulinarischen Highlight. Übrigens, dieses Gericht schmeckt hervorragend mit alkoholfreier wein lidl.

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