top of page
organische Karotten

ÜBER MICH & SEASONSOULFOOD

Seasonsoulfood Logo

Ich bin Helena, zertifizierte Ernährungsberaterin, Gesundheitstrainerin und (Ayurveda-) Köchin. 

Seasonsoulfood steht für Essen im Einlang mit der Natur und sich selbst, sowie dem wichtigsten Punkt für mich: Es muss schmecken und dadurch auch Futter für die Seele sein!

Saisonales Essen welches dem Körper dem Geist und der Seele guttut.

 

Weshalb ich das tue, was ich tue?

Da ich am eigenen Leib erfahren habe, wie viel vollwertiges Essen meiner Gesundheit und meinem allgemeinen Wohlbefinden bringt! Vor allem wegen meiner Unverträglichkeiten (Gluten, Soja und Kuhmilch Eiweiß), musste ich lernen meine Rezepte so zusammenzusetzen, sodass mir es an nichts fehlte und ich mich trotz Verzicht ausgewogen, abwechslungsreich und vor allem lecker ernähren konnte. 

Daher möchte ich auch anderen Menschen helfen und mein Wissen teilen, wie man durch einfache Kniffe auf sich selbst hören lernt, Spaß am Essen und Kochen bekommt und somit nachhaltig gesund lebt.  Denn "man ist was man isst". 

 

Schon von Kindheit an interessierte ich mich sehr für das Kochen und schaute meinen Eltern über die Schulter. Im Jugendalter traute ich mich dann auch alleine hinter den Herd und begann mehr und mehr mit Gewürzen zu experimentieren und eigene Gerichte zu kreieren. 

Aus der Leidenschaft, die bereits als Kind begann, wurde eine Lebenseinstellung.

Im Jahr 2015 schloss ich mein erstes Studium als Kommunikationsmanagerin ab, welches mir bis heute sehr hilfreich in Sachen Selbstständigkeit und meinen Beratungen ist.  Danach habe ich einige Jahre als Projektmanagerin gearbeitet. 

Anfang 2020 startete ich meine Ausbildung zur Ernährungberaterin mit Spezialisierung auf Allergien- und Unverträglichkeiten. Parallel dazu absolvierte ich eine Ausbildung zur Ayurveda Köchin. 

Zudem bildete ich mich in folgenden Themen weiter:  

„Vegetarische und vegane Ernährung”

„Darm im Zentrum der Gesundheit Darm Hirnachse“

„Das breite Spektrum der Autoimmunkrankheiten“

„Mykotherapie“

„Heilpflanzen für Mann und Frau“  

2024 Widmete ich mich ganz meinem Herzensthema und schloss meine Fortbildung im November zur Gesundheitstrainerin für Säuglings- und Kinderernährung ab. Auf meiner Website vonanfangangesund.de erfährst du mehr.

Seit Dezember 2024 bilde ich mich im Thema Frauengesundheit weiter und werde voraussichtlich im Mai 2025 meine Gesundheitstrainerin für Frauengesundheit abschließen. 

 

Heute arbeite ich als Ernährungs- und Kochberaterin, Köchin und Gesundheitstrainerin für Säuglings- und Kinderernährung.

Ich biete Einzel-, Familien-, Gruppen- und Kochberatung, Fortbildungen als auch Kochkurse in der Kurkuma Kochschule an. 

Zudem koche ich als Seminar (Event) Köchin z.B. auf (Yoga) Seminaren für die Teilnehmer und das Team, als auch für Privat- oder Firmenveranstaltungen. 

Da ich so vielseitig arbeiten kann, bereitet mir jeder Tag eine Riesen Freude. Die Abwechslung gibt mir sehr viel Energie und so profitieren die doch sehr unterschiedlichen Gebiete, dennoch stark voneinander.  

Individuell auf Menschen einzugehen und ihnen dabei zu helfen, gesund und in Balance zu leben, auch wenn bestimmte Einschränkungen bestehen, erfüllt mich sehr. 

 

Ich freue mich darauf dich kennenzulernen und gemeinsam mit dir Deinen gesunden und ausgewogenen Lebensstil zu erreichen.

bottom of page