ÜBER MICH & SEASONSOULFOOD
Ich bin Helena, zertifizierte Ernährungsberaterin und (Ayurveda-) Köchin.
Seasonsoulfood steht für Essen im Einlang mit der Natur und sich selbst, sowie dem wichtigsten Punkt für mich: Es muss schmecken und dadurch auch Futter für die Seele sein!
Saisonales, regionales Essen welches dem Körper dem Geist und der Seele guttut.
Weshalb ich das tue, was ich tue?
Ich möchte auch anderen Menschen helfen, durch einfache Kniffe auf sich selbst zu hören und nicht nur zu essen um satt zu werden, sondern mit Genuss und so, das man davon profitiert.
Von Kindheit an interessierte ich mich sehr für das Kochen und das experimentieren mit Zutaten, vor allem Gemüse und Gewürze.
Meine Kindheit verbrachte ich hauptsächlich in einem klitzekleinen Ort nähe Mainz, wo ich die meiste Zeit draußen und vor allem im großen Garten war und damals noch ungenießbare Schlammsuppen kochte. Je älter ich wurde desto mehr befasste ich mich mit dem Thema und aus den Schlammsuppen wurden eigene gut genießbare Gerichte. Vor allem wegen meiner Unverträglichkeiten (Gluten, Soja und Kuhmilch Eiweiß), begann ich meine Rezepte so zusammenzusetzen, sodass mir es an nichts fehlte und ich mich trotz Verzicht ausgewogen, abwechslungsreich und vor allem lecker ernähren konnte. Kochen blieb aber zunächst nur eine Leidenschaft die ich als Hobby ausübte und damit, Freunde und Familie regelmäßig verwöhnte.
Ich verfolgte beruflich meine andere Leidenschaft, die Musik das Singen und Sprechen und studierte Medien- und Kommunikationsmanagement und begann in der Musik-/Werbebranche zu arbeiten. Knapp 8 Jahre blieb ich der Branche als Account- und Projektmanagerin, Sängerin und Sprecherin treu, merkte aber über längere Zeit, dass ich mich in der klassischen Werbebranche falsch am Platz fühlte.
Ich wollte etwas sinnvolles mit meiner Energie anfangen und vor allem Menschen helfen. Ich spürte den Wunsch, mein Wissen über Kochen und Ernährung zu vertiefen und fing neben meinem Vollzeitjob einen Fernlehrgang zum Heilpraktiker und zur Ernährungsberaterin an.
Die Kombination aus Vollzeitjob, Nebentätigkeit als Sprecherin und neuer Ausbildung führte mich aber fast zum Burnout.
Ich musste die Reißleine ziehen! Ich nahm allen Mut zusammen und kündigte meinen Vollzeit Job, um künftig selbstständig als Sprecherin zu arbeiten und mich vor allem auf meinen neuen Weg zu konzentrieren und meine Ausbildung zur Ernährungberaterin mit Spezialisierung auf Allergien- und Unverträglichkeiten abzuschließen.
Mein Plan ging gut auf und ich konnte neben meiner Ausbildung zur Ernährungsberaterin zusätzlich eine Ausbildung zur Ayurveda- Köchin abschließen.
Zusätzlich bildete ich mich in folgenden Themen weiter:
„Vegetarische und vegane Ernährung”
„Darm im Zentrum der Gesundheit Darm Hirnachse“
„Das breite Spektrum der Autoimmunkrankheiten“
„Mykotherapie“
„Heilpflanzen für Mann und Frau“
Heute arbeite ich als Sprecherin, Ernährungsberaterin und Köchin.
Ich biete Einzel-, Gruppen und Kochberatung, sowie Kurse an.
Zudem koche ich als Seminar (Event) Köchin z.B. auf (Yoga) Seminaren für die Teilnehmer und das Team unter anderem für https://freespiritsretreats.de als auch für Privat- oder Firmenveranstaltungen.
Im August 2023 habe ich zusätzlich eine Weiterbildung zur Fachkraft für Säuglings- und Kinderernährung begonnen, die ich Ende 2024 abschließen möchte.
Da ich so vielseitig arbeiten kann, bereitet mir jeder Tag eine Riesen Freude. Die Abwechslung gibt mir sehr viel Energie und so profitieren die doch sehr unterschiedlichen Gebiete, dennoch stark voneinander.
Individuell auf Menschen einzugehen und ihnen dabei zu helfen, gesund und in Balance zu leben, auch wenn bestimmte Einschränkungen bestehen, erfüllt mich sehr.
Ich freue mich darauf dich kennenzulernen und gemeinsam mit dir Deinen gesunden und ausgewogenen Lebensstil zu erreichen.