Zutaten:
1 Spitzkohl
Salz
Paprikapulver
Pfeffer
150 g Cashewkerne oder Sonnenblumenkerne
2 EL Hefeflocken
3 EL Zitronensaft
80ml Wasser oder Pflanzenmilch
Oregano
Frische Petersilie zum Garnieren
hier auf rote Beete Risotto mit karamellisierten Zwiebel Topping
Anleitung:
Den Spitzkohl halbieren und längs in Achtel schneiden, um "Schiffchen" zu formen. Auf ein Backblech oder in eine Backform mit Deckel legen.
Den geschnittenen Spitzkohl großzügig mit Salz bestreuen und 20-30 Minuten ziehen lassen, damit er Wasser zieht.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Nach dem Ziehen lassen den Spitzkohl mit Paprikapulver und Pfeffer würzen. Anschließend zugedeckt für 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
In der Zwischenzeit die Cashewkerne oder Sonnenblumenkerne in einem Mixer zerkleinern. Dann mit Hefeflocken, Salz, Zitronensaft, Oregano und Pfeffer vermengen. Etwa 80 ml Wasser oder Pflanzenmilch hinzufügen, um eine cremige Konsistenz zu erreichen.
Die Cashew-Kern-Mischung über den Spitzkohl gießen und weitere 20 Minuten ohne Deckel/Abdeckung im Ofen backen.
Nach dem Backen mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit frischer Petersilie garnieren.
Servieren und genießen!
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