top of page

Meerretich-Radieschen Salat


Zutaten :


  • 2-4 EL geriebener Meerrettich (je nach gewünschter Schärfe)

  • 1 Bund Radieschen 

  • 1/2 Schlangengurke 

  • 1/2 Apfel

  • 1 junge Knoblauchstange oder Frühlingszwiebel

  • 2-3 EL Joghurt (z.B. Kokosjoghurt)

  • 2 EL Apfelessig oder Zitronensaft 

  • Pfeffer, Salz und ein Schuss Süße (z.B. Ahornsirup)



Zubereitung :


Frisch, scharf, knackig – genau so darf ein Frühlingssalat schmecken! In unserem Rezept treffen Radieschen, Gurke, frischer Knoblauch und Kresse auf ein cremiges Dressing mit Joghurt, Zitrone und einer Prise frisch geriebenem Meerrettich.


  1. Die Radieschen, die Gurke und den Apfel in kleine Würfel schneiden. 

  2. Die junge Knoblauchstange/Frühlingszwiebel in schmale Ringe schneiden. 

  3. Joghurt, Apfelessig/Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ggf. etwas Süße mischen 

  4. Zum Schluss den Meerrettich frisch rein reiben und alle Zutaten miteinander vermengen. 

     Dieser Salat passt hervorragend zu Kartoffeln!


Gut zu wissen: Meerrettich sollte immer frisch verarbeitet werden, denn die Schärfe verfliegt mit der Zeit. Und wenn du ihn einmal auf Vorrat vorbereiten möchtest: in etwas Essig eingerührt, bleibt er im Schraubglas im Kühlschrank einige Tage frisch.

 
 
 

Comments


bottom of page