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AutorenbildHelena Soliman-Schmitz

🌞🍉 Hallo August! Hallo Frische!





🌽 Der August ist da und bringt uns eine Fülle an bunten Früchten und Gemüse! Was gibt’s Besseres als frische, regionale Zutaten, die unsere Teller bunt und gesund machen? Hier sind ein paar Infos, ein Rezept und tolle Vorteile der August-Saison!


🥒Zucchini: Kalorienarm und reich an Vitamin C und Antioxidantien, die dein Immunsystem stärken. Sie enthalten viel Wasser – perfekt für heiße Sommertage.


🍑Aprikosen: Klein, aber oho! Vollgepackt mit Beta-Carotin, das in Vitamin A umgewandelt wird und gut für deine Augen ist.


🌽Mais: Süß und knackig, reich an Ballaststoffen und Nährstoffen wie Vitamin B und Folsäure, die wichtig für Zellteilung und Wachstum sind.


🥬 Spitzkohl: Eine Vitamin-C-Bombe, die dein Immunsystem stärkt. Enthält Vitamin K, das für die Knochengesundheit wichtig ist.



🥗 Sommerlicher Zucchini-Aprikosen-Salat


Zutaten:


- 1 große Zucchini (in dünne Scheiben gehobelt)


- 2 Aprikosen (in Spalten geschnitten)


- 1/4 Kopf Spitzkohl (in feine Streifen geschnitten)


- 50g Rucola


- 1 Handvoll Walnüsse, Mandeln oder Pekannüsse (grob gehackt)


- 2 EL Olivenöl


- 1 EL Zitronensaft


- 1 TL Ahornsirup


- Salz und Pfeffer nach Geschmack



Zubereitung:


1. Zucchini, Aprikosen und Spitzkohl in eine große Schüssel geben.


2. Rucola und Nüsse hinzufügen.


3. Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.


4. Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.


5. Sofort servieren und den Sommer auf dem Teller genießen!



🌟 August-Tipp


Selbstgemachte Eistees: Bereite erfrischende Eistees mit frischen Kräutern wie Minze, Basilikum oder Zitronenmelisse und saisonalem Obst wie Aprikosen zu. Einfach Früchte und Kräuter mit heißem Wasser übergießen, ziehen lassen, abkühlen und genießen!


Genießt den August und lasst es euch schmecken! 🌞🥒🍽️



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