top of page
AutorenbildHelena Soliman-Schmitz

🥦 Ofengemüse: Brokkoli, Kürbis, Rote Beete auf roten Linsen🌱

Heute teile ich ein einfaches, aber tolles und nahrhaftes Rezept mit euch!

🥦 Ofengemüse: Brokkoli, Kürbis, Rote Beete auf roten Linsen




Zutaten:


Brokkoli

  • Hokkaido Kürbis

  • Rote Beete

  • Olivenöl

  • Gewürze nach Geschmack

  • veganer Feta (opt.)

  • Rote Linsen

  • Wasser

  • Salz

  • Zitrone

  • Kürbiskerne

  • veganer Joghurt





Gemüse kann natürlich gegen jedes andere getauscht, addiert oder reduziert werden - je nach dem was man da hat :)


So geht's:


1️⃣ Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.


2️⃣ Brokkoli, Hokkaido Kürbis und Rote Beete grob in mundgerechte Stücke schneiden und in Olivenöl und Gewürzen wälzen.


3️⃣ Das Gemüse auf ein Backblech legen und den Feta (oder veganen Feta) darüber bröseln.


4️⃣ Ab damit in den Ofen, bis das Gemüse schön geröstet ist.



Während das Gemüse im Ofen ist:


5️⃣ Rote Linsen waschen und in doppelter Menge Wasser etwa 8 Minuten kochen (danach salzen).


6️⃣ Die Linsen als Bett auf den Teller packen.


7️⃣ Das geröstete Gemüse darauf anrichten.


8️⃣ Etwas frische Zitrone und Kürbiskerne darüber träufeln.


9️⃣ Für den letzten Schliff einen Klecks Joghurt (oder veganen Joghurt) hinzufügen.



Dieses Gericht versorgt euch mit Ballaststoffen, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen aus dem Gemüse und den Linsen. Es ist nicht nur gut für euren Körper, sondern schmeckt auch unglaublich lecker! 😋✨






Probiert es aus, genießt es und lasst mich wissen ob’s euch gefallen hat! 💚 #GesundeErnährung#saisonaleküche #LeckeresEssen #seasonsoulfood



7 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Commentaires


bottom of page