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Rote Beete- Pak Choi- Erdnuss Massala (Saison: Sommer - Herbst)

Autorenbild: Helena  Soliman-SchmitzHelena Soliman-Schmitz

Aktualisiert: 30. Juni 2023

mit cremiger Kokosmilch und Koriander (Zubereitungszeit ca. 30-40min)


SAISON:

Rote Beete: September - März

Pak Choi: Mai - Oktober



Das Rezept kann genauso mit jeder anderen Sorte von Beete, mit Karotten, oder Süßkartoffel gekocht werden. Zudem kann der Pak Choi auch wunderbar gegen Spinat oder Mangold ausgetauscht werden.


Rote Beete - Pak Choi - Erdnuss Massala


Zutatenliste


Es passt sehr gut Reis oder Quinoa dazu (80g Reis pro Person)

Macht man Natur Basmatireis dazu, kann man diesen am besten aufstellen, sobald man mit dem Kochen beginnt, sodass beides gleichzeitig fertig ist.



  • 1 Zwiebel (Mittelgroß)

  • 2 Knoblauch Zehen

  • 1x große Rote Beete oder zwei kleine

  • 6 große Blätter Pak Choi, Mangold oder 4 Handvoll frischer Spinat

  • Handvoll Erdnüsse

  • 2-4 Pilze (Champions oder Austernpilze etc. was man da hat)

  • 2 EL Erdnussmus (crunchy oder fein je nach Geschmack)

  • 200ml Kokosmilch (halbe Dose reicht - aber je nach Geschmack)

  • Saft einer Zitrone.

  • Frischer Ingwer halben Finger groß (je nach Geschmack) oder Pulver 1 TL

  • 2 TL Garam Masala (oder einzelne Gewürze: Zimt, Koriander, Kreuzkümmel, Nelke)

  • 1/2 TL Curcuma

  • Salz und Pfeffer (Nach Geschmack)

  • 1/2 EL Kokosöl zum anbraten


Zubereitungsschritte


Anleitungen

  1. Zwiebeln in Würfel schneiden, Rote Beete in Würfel schneiden, den weißen festen Teil des Pak Choi oder Mangold grob abtrennen und einzeln in streifen schneiden

  2. Anschließend den Ingwer klein hacken, die Pilze in Scheiben schneiden und das Grün vom Pak Choi oder Mangold in schmale Streifen schneiden.

  3. Zwiebeln in Kokosöl glasig dünsten (mittlerer Hitze!), danach Garam Massala Gewürz dran

  4. Weiter dünsten, Rote Beete dazu, kurz danach den knackigen weißen Teil des Pak Chois dazu. Mit etwas Wasser 100ml heißem Wasser aufgießen

  5. Nun Deckel drauf und für 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, danach Ingwer Kleinhacken und Pilze dazu, etwas anbraten lassen, kurz danach darf der grüne Teil des Pak Choi dazu.

  6. Nun die Kokosmilch dazu, Saft der Zitrone, Erdnüsse und 2EL Erdnussmus.

  7. Noch weitere 5-10 (je nach Wunsch der Festigkeit des Gemüses) weiter kochen lassen.

  8. Voilá

Reis, Reisnudeln oder Quinoa passen sehr gut dazu. Denke daran den Quinoa oder den Naturreis vorher abzuwaschen.




 
 
 

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