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Rübstiel Pfanne mit Kichererbsen


Zutaten (2 Personen)


  • 300g Rübstiel

  • 1 Dose Kichererbsen

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Ahornsirup 

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 Knoblauchzehe, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika geräuchert



Zubereitung :


Er ist nur ganz kurz im Jahr erhältlich: Rübstiel, geerntet noch bevor sich die eigentliche Rübe ausbildet. 

Die jungen Stiele und Blätter der Speiserübe schmecken angenehm würzig, leicht scharf und erinnern geschmacklich an eine Mischung aus Kohlrabi und Mangold – nur feiner.


  1. Kichererbsen abspülen, mit Gewürzen in Öl knusprig anbraten. 

  2. Rübstiel klein schneiden und mit den Blättern 5 Minuten mitbraten und mit etwas Ahornsirup ablöschen. 

  3. Mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.

 
 
 

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