Rübstiel Pfanne mit Kichererbsen
- Helena Soliman-Schmitz
- 24. Juni
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten (2 Personen)
300g Rübstiel
1 Dose Kichererbsen
1 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika geräuchert
Zubereitung :
Er ist nur ganz kurz im Jahr erhältlich: Rübstiel, geerntet noch bevor sich die eigentliche Rübe ausbildet.
Die jungen Stiele und Blätter der Speiserübe schmecken angenehm würzig, leicht scharf und erinnern geschmacklich an eine Mischung aus Kohlrabi und Mangold – nur feiner.
Kichererbsen abspülen, mit Gewürzen in Öl knusprig anbraten.
Rübstiel klein schneiden und mit den Blättern 5 Minuten mitbraten und mit etwas Ahornsirup ablöschen.
Mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.
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