top of page

Mairübchen- Blattgrün Kokos Curry


Zutaten (2 Personen)


  • 3 Mairübchen, gewürfelt + Blätter, gehackt 

  • 1 Karotte (optional)

  • 1 kleine Zwiebel, gehackt

  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 100 g rote Linsen

  • 200 ml Kokosmilch

  • 100 ml Wasser oder Gemüsebrühe

  • frischer Koriander oder Petersilie

  • Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack



Zubereitung :


Sie sind zart, mild und einfach lecker: die feinen Mairübchen mit ihrem frischen Blattgrün.


In dem veganen Kokos-Curry kommen sie zusammen mit etwas Reis, Gewürzen und frischem Ingwer groß raus – und das Beste: Auch das Blattgrün wird mitverarbeitet! So geht Genuss ohne Verschwendung.


  1. Zwiebel, Ingwer und Gewürze in wenig Wasser oder Öl andünsten.

  2. Mairübchen und Linsen dazugeben, mit Kokosmilch und Wasser aufgießen.

  3. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.

  4. Mit frischen Kräutern bestreuen.


     Hierzu passt hervorragend Reis oder Quinoa.

 
 
 

Comments


bottom of page