Zubereitung 30 Minuten, 3h oder über Nacht (Zimmertemperatur)
vegan, gluten frei, frei von raffinierten Zucker, ayurvedisch (indisch)
Laddus - Sesam Kichererbsen Powerballs
Zutatenliste
260g Kichererbsenmehl
200g Kokosöl
130g Kokosblütenzucker
120g Sesamsamen, geschält (20g fürs wälzen)
1/2 TL Zimt
Messerspitze Kardamom
Anleitung
Erhitze das Kokosöl in einer Pfanne auf mittlere Hitze.
Sobald es flüssig ist füge das Kichererbsenmehl hinzu und erhitze es unter ständigem rühren.
füge nach ca. 12 Minuten den Sesam hinzu und röste diesen 5 Minuten mit an. *Nicht wundern, die Masse ist noch sehr flüssig, wird aber fester sobald Zucker hinzu kommt.
Danach stelle den Herd ab und füge den Zucker und die Gewürze hinzu. Verühre alles miteinander und verteile es auf einem Backblech oder in einer Auflaufform und ziehe es glatt, sodass es auf Zimmertemperatur abkühlen kann.
Sobald alles abgekühlt ist, nehme dir jeweils einen Esslöffel großes Stück und rolle die Masse zu einer Kugel und wälze es anschließend in dem Rest Sesam.
*Bitte nicht in den Kühlschrank stellen, sie werden sonst bröckelig.
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