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AutorenbildHelena Soliman-Schmitz

Gebackener Kürbis mit Polentapanade (vegan)



Zutaten:


Für den gebackenen Kürbis:

- 1 kleiner Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternut), geschält und in Scheiben geschnitten

- 1 Tasse Polenta

- 2 EL gemahlener Leinsamen

- 4 EL Wasser

- 1 TL Knoblauch

- 1 TL Paprikapulver

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- 3 EL Olivenöl



Für die Cashewcreme:

- 1/2 Tasse Cashewkerne, eingeweicht

- 1 Knoblauchzehe

- Saft von 1 Zitrone

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- Wasser nach Bedarf



Anleitung:


1. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Die Kürbisscheiben salzen und auf dem Backblech verteilen.

3. In einer Schüssel Polenta, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.

4. In einer anderen Schüssel gemahlene Leinsamen und Wasser vermengen und für 5 Minuten quellen lassen, bis eine gelartige Konsistenz entsteht.

5. Die eingeweichten Cashewkerne zusammen mit Knoblauchzehe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer cremigen Konsistenz verarbeiten. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Cremigkeit zu erreichen.

6. Die Kürbisscheiben mit Olivenöl bestreichen und anschließend mit der Polentamischung panieren, dabei sicherstellen, dass sie gleichmäßig bedeckt sind.

7. Die panierten Kürbisscheiben für etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

8. Die gebackenen Kürbisscheiben mit der Cashewcreme servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.


Du kannst den Kürbis auch toll zu einem Risotto wie hier: oder zu selbst gemachten Burgern ( als Ersatz für Pommes essen.

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